Polres Seruyan Lakukan Pengamanan Sholat Tarawih

Polres Seruyan Lakukan Pengamanan Sholat Tarawih

Baharinews.com, Seruyan – Personil Polres Seruyan dan Polsek Jajaran dalam rangka menciptakan situasi kamtibmas yang aman nyaman lancar dan kondusif pada saat umat muslim akan melaksanakan Sholat Tarawih. Personil melaksanakan kegiatan pengamanan salat tarawih di Masjid maupun Mushola yang ada di Kabupaten Seruyan, Senin (03/05/2021).

Kapolres Seruyan AKBP Bayu Wicaksono, S. H., S. I. K., M. Si melalui Kasubbag Humas Polres Seruyan AKP I Putu Gede S. mengatakan kegiatan pengamanan sholat tarawih yang dilakukan merupakan kegiatan pelayanan yang dilakukan kepada umat muslim yang melaksanakan sholat tarawih dibulan suci ramadhan

“Pengamanan sholat tarawih yang mereka laksanakan mulai umat muslim berangkat ke Masjid sampai umat muslim selesai melaksanakan sholat. Diharapkan dengan adanya kehadiran Polisi dalam mengamankan kegiatan sholat tarawih di bulan ramadhan ini dapat memberikan rasa nyaman sehingga pelaksanaan sholat dapat berlangsung dengan khidmat,” ungkap AKP Gede.

Selain itu juga Personil Polres Seruyan agar melakukan dialogis dan bersilaturahim dengan pengurus masjid dan tokoh agama agar bersama-sama menciptakan suasana yang kondusif serta tetap mematuhi protokol kesehatan,” pungkas AKP Gede. (Red)

Baca Juga