POLRES Dumai Berhasil Membekuk Terduga Pelaku Jambret Yang Aksinya Kerap Meresahkan Masyarakat Kota Dumai

POLRES Dumai Berhasil Membekuk Terduga Pelaku Jambret Yang Aksinya Kerap Meresahkan Masyarakat Kota Dumai

BAHARINEWS – Penangkapan terhadap kedua terduga pelaku berinisial WA (23) dan AG (23) yang merupakan warga Kota Dumai ini dilakukan di kediamannya. Polisi juga turut mengamankan sejumlah barang bukti. Sementara itu satu orang tersangka lagi masih buron dan telah ditetapkan sebagai DPO (daftar pencarian orang).

POLRES Dumai berhasil membekuk terduga pelaku jambret yang aksinya kerap meresahkan masyarakat Kota Dumai, salah satu tersangka yang juga residivis dihadiahi timah panas dikarenakan melakukan perlawanan. Kedua tersangka beraksi di dua lokasi berbeda yakni tersangka berinisial WA beraksi pada 12 Mei 2023 di Jalan Diponegoro Kelurahan Rimba Sekampung, Kecamatan Dumai Kota, dan tersangka AG (23) beraksi pada 11 Mei 2023 di Jalan Pulau Mampu, Kelurahan Bukit Datuk, Kecamatan Dumai Selatan.

Kapolres Dumai AKBP Nurhadi Ismanto melalui Wakapolres Dumai Kompol Josina Lambiombir dalam keterangan rilisnya yang digelar, pada Selasa (30/5) siang mengatakan, pihaknya telah berhasil membekuk dua orang terduga pelaku jambret atau curas. Pengungkapan ini berdasarkan laporan dari korban pada tanggal 12 Mei 2023 lalu yang menjadi korban pencurian dengan pemberatan (curat) yakni jambret dengan tersangka berinisal WA dan rekannya TA yang masih dalam pengejaran pihak kepolisian. Tak perlu waktu lama atau sekitar 13 hari, tersangka curat merupakan warga Kelurahan Ratu Sima, Kecamatan Dumai Selatan berhasil diamankan di salah satu kedai di Jalan HM Thamrin, Kamis (25/5) pukul 01.00 WIB dini hari.

”Karena saat diamankan tersangka melakukan perlawanan, maka petugas bertindak cepat dengan melepaskan tembakan pada kaki sebelah kanan tersangka WA (23),” kata Wakapolres Dumai Kompol Josina Lambiombir didampingi Kasat Reskrim Iptu Bayu Ramadhan Effendi, Selasa (30/5).

Baca Juga