Pemko Dumai Menggelar Acara Tepuk Tepung Tawar Untuk Jemaah Calon Haji (JCH) Dumai di Gedung Serba Guna Sri Bunga Tanjung

Pemko Dumai Menggelar Acara Tepuk Tepung Tawar Untuk Jemaah Calon Haji (JCH) Dumai di Gedung Serba Guna Sri Bunga Tanjung

BAHARINEWS– Kamis (25/5),”Untuk tahun ini Kota Dumai mendapatkan 152 kuota JCH yang dibagi dua kloter keberangkatan. Untuk kloter pertama JCH Dumai akan bergabung dengan JCH asal Pelalawan yang tergabung dalam kloter 13,” ujar Sudarmanto, Kamis (25/5). Dikatakan Sudarmanto, untuk kloter pertama ini JCH Kota Dumai akan berangkat ke embarkasi antara di Pekanbaru pada 31 Mei 2023 mendatang dan rencananya akan dilepas oleh Wali Kota Dumai.

Pemko Dumai menggelar acara Tepuk Tepung Tawar untuk Jemaah Calon Haji (JCH) Dumai di Gedung Serba Guna Sri Bunga Tanjung. Acara juga dihadiri oleh keluarga para JCH Dumai yang berangkat tahun 2023 ini. Kasi Haji dan Umroh Kota Dumai, Sudarmanto, mengatakan, kegiatan ini merupakan ungkapan doa agar para JCH Kota Dumai diberikan kesehatan dan keselamatan berangkat ke tanah suci Makkah dan pulang kembali ke Kota Dumai. Menurutnya hal ini merupakan kegiatan yang selalu dilaksanakan oleh Pemko Dumai tiap kali musim haji tiba.

”Untuk 15 jemaah calon haji Kota Dumai lainnya, akan berangkat pada 21 Juni 2023 sebanyak 10 orang yang tergabung dalam kloter Nusantara, sementara 5 orang lainnya masih menunggu kuota yang ada,” terang Sudarmanto.

Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Dumai juga memberangkatkan petugas haji dan tenaga medis untuk memandu JCH Kota Dumai selama menunaikan ibadah haji dan memantau kesehatan JCH Kota Dumai.

Sementara itu untuk koper JCH Kota Dumai akan dibagikan pada Ahad mendatang dan akan dikirim terlebih dahulu sebelum JCH Dumai berangkat. Hal ini untuk memudahkan JCH Dumai selama keberangkatan menuju tanah suci Makkah. ”Untuk tahun ini dari 152 JCH yang akan berangkat menunaikan ibadah haji, 70 persen di antaranya adalah lansia namun mereka sehat dapat mengikuti semua prosesi haji. Sementara 4 JCH harus menggunakan kursi roda,” terangnya.

Baca Juga