Baharinews, Rohil – Semangat gotong royong yang sudah tertanam sejak zaman nenek moyang bangsa Indonesia terpancar saat pelaksanaan TMMD ke-117 Kodim 0321/Rohil.

Bahkan semangat kerjasama bergotong royong ini tidak hanya di dominasi kaum lelaki saja, namun kaum wanitapun turut serta dalam bergotong royong walaupun porsinya berbeda.

Seperti yang terpantau oleh awak media di lokasi pengerjaan semenisasi jalan program TMMD ke-117 Kodim 0321/Rohil di Jalan Tolu RT. 021 RW. 004 Dusun Boutrem Jaya Kep. Bangko Lestari Kecamatan Bangko Pusako tampak kaum ibu yang dengan sukarela secara bergantian membuat cemilan dan minuman bagi anggota Satgas TMMD dan warga yang bekerja, Senin (17/7/2023).

Bu Lisna (40 tahun) salah seorang kaum ibu yang membantu menyediakan cemilan dan minuman bagi para pekerja, saat ditemui oleh awak media (Senin, 17 Juli 2023) mengatakan bahwa dirinya merasa senang dan ikhlas dapat berpartisipasi dalam kegiatan TMMD ini.

Hal yang sama juga diutarakan oleh Bu Anggi (41 tahun) bahwa dirinya merasa bangga dapat mendukung kegiatan bapak-bapak TNI dalam melaksanakan pembangunan di Desanya. “Terima kasih bapak TNI,”ucapnya.

 

Baca Juga