Ops Keselamatan Lancang Muning 2021, Polres Dumai Gelar Rapid Antigen Gratis

Ops Keselamatan Lancang Muning 2021, Polres Dumai Gelar Rapid Antigen Gratis

Baharinews.com, DUMAI – Dalam rangka melaksanakan kegiatan Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2021, Polres Dumai melalui Satuan Lalulintas Polres Dumai melaksanakan pelayanan Rapid Antigen gratis, pada Sabtu (17/04/2021).

Kapolres Dumai, AKBP Andri Ananta Yudisthira melalui Kasat Lantas, AKP Chandra Agustinus Pietama mengungkapkan bahwa kegiatan pemeriksaan Rapid Antigen dilakukan kepada para pengemudi dan penumpang angkutan umum, serta masyarakat yang akan memasuki Kota Dumai.

Kegiatan yang dilakukan di pintu gerbang Tol Dumai ini diikuti sekitar 75 orang. Dari jumlah tersebut, sebanyak 73 orang dinyatakan negatif dan dua orang dinyatakan positif atau reaktif.

“Dua orang yang dinyatakan reaktif tersebut yakni, satu orang laki-laki dengan pekerjaan sebagai sopir travel, dan satu orang ibu rumah tangga,” katanya, Minggu (18/4/2021).

‎AKP Chandra menerangkan, ‎terhadap dua orang yang hasil pemeriksaan Rapid Antigennya positif atau reaktif ini dilakukan pendataan oleh Dinas Kesehatan dan Satgas Covid-19 Kota Dumai untuk kemudian dikawal oleh petugas Lantas dan Dinas Kesehatan menuju ke rumahnya.

Pengawalan ini dilakukan untuk memastikan agar dua orang tersebut, langsung kembali ke rumah dan melakukan isolasi mandiri di rumah masing-masing sampai dengan adanya tindakan SWAB pada hari di Puskesmas sesuai dengan alamat domisili.

“Selain pemeriksaan Rapid Antigen, dilakukan juga pemeriksaan cek urine terhadap 10 pengemudi kendaraan angkutan umum dengan hasil seluruhnya negatif,” sebutnya.

AKP Chandra mengaku, bahwa kegiatan Rapid Antigen ini untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat Dumai, maupun luar Dumai.

“Kita melakukan kegiatan ini, untuk melakukan langkah awal dalam pengendalian penyebaran Covid-19 di kota Dumai,” pungkasnya. (Vie)

Baca Juga